PUFF CovHerbal, E-juice Herbal dengan Kandungan Ekstrak Rempah Asli Indonesia

By Vapemagz | Reviews | Rabu, 6 Mei 2020

PT PUF Sains Lab luncurkan PUFFpod CovHerbal, varian e-juice herbal yang mengandung rempah-rempah asli Indonesia. PUFFpod CovHerbal terbuat dari ekstrak rempah asli Indonesia yaitu kencur, jahe merah, temulawak, daun jeruk dan habbatussauda. PUFFpod CovHerbal juga dibuat dengan tambahan ekstrak bahan alami lainnya seperti daun salam, daun bidara dan buah cabe hijau.

Seperti yang diketahui, Indonesia adalah negeri penghasil rempah-rempah terbesar di dunia sejak jaman dahulu kala hingga saat ini. Hadirnya varian CovHerbal menjadi upaya PUFF turut mendukung produktivitas rempah dan mengapresiasi kekayaan alam Indonesia.

Dengan pesan utama “PUFF Kembali Ke Rempah”, PUFF ingin mengajak masyarakat untuk terlibat dalam memperkuat identitas bangsa Indonesia sebagai negeri kaya rempah. Kehadiran PUFFpod CovHerbal juga bermaksud untuk memberikan satu pilihan lagi bagi mereka yang ingin mengurangi asupan nikotin dan tembakau dengan menciptakan perangkat vaporizer herbal yang kandungannya terbuat dari bahan-bahan alami asli Indonesia tanpa kandungan tembakau dan nikotin.

“Keahlian kami adalah menerapkan pendekatan inovatif dalam mengekstraksi bahan-bahan yang berasal dari kekayaan alam Indonesia. Kami percaya penggabungan ekstrasi rempah-rempah asli Indonesia dengan sistem uap PUFF dapat memberikan manfaat yang baik bagi masyarakat Indonesia. Dengan desain yang simpel dan stylish, uap dan kualitas rasa yang lebih baik, serta kapasitas baterai yang lebih besar, PUFF memberikan alternatif yang terbaik,” ujar Edwin Santoso, Head of Marketing PUFF

PUFFpod CovHerbal juga sedang diuji menggunakan skema Gas Chromatograph-Mass Spectrometry (GCMS). Uji GCMS bertujuan untuk mengidentifikasi komponen-komponen dalam CovHerbal.

Dengan melakukan pengujian GCMS, PUFF berkomitmen untuk menjalankan bisnis dengan penuh tanggung jawab agar setiap produk yang diciptakan dapat benar-benar memberikan manfaat bagi masyarakat Indonesia.

Puffnow.com/Thomas Rizal/Vapemagz Indonesia
PUFFpod CovHerbal.

Dr. apt. Hari Purnomo, M.S., Ahli Kimia Komputasi dari Fakultas Farmasi Universitas Gadjah Mada juga turut mengapresiasi hadirnya CovHerbal. Dirinya mendukung hadirnya PUFF dan melihat bahwa PUFF sungguh-sungguh berkomitmen untuk meningkatkan kualitas dan kepercayaan masyarakat terhadap kekayaan rempah asli Indonesia dengan meluncurkan varian CovHerbal.

“Varian ini sangat bermanfaat karena ekstrak kencur, jahe merah, temulawak, daun jeruk dan habbatussauda yang terkandung di dalamnya secara empiris telah digunakan untuk menjaga serta memelihara kesehatan tubuh,” kata Hari.

Pengguna hanya perlu memasangkan perangkat PUFF dengan PUFFpod yang berisi cairan e-juice dan kemudian dapat menghisap secara langsung katrij sehingga sensor akan aktif dan mengirim sinyal pada unit pemrosesan (unit kontrol) yang selanjutnya akan membuka jalur bagi aliran listrik dari baterai ke koil atau pemanas pada pod sehingga proses atomisasi dapat berlangsung.

Iwan Setiawan, Presiden Direktur PT. PUFF Sains Lab Indonesia mengatakan produ PUFF selalu menggabungkan desain responsif dengan teknologi membuat pengoperasian perangkat PUFF sangat mudah. Seluruh bagian perangkat produk PUFF telah memenuhi standar keselamatan dan kualitas internasional.

“PUFF didirikan di Indonesia oleh tim berpengalaman yang terdiri dari insinyur, ilmuwan, ahli kimia, petinggi di industri retail, barang elektronik dan obat-obatan alami. Kami berkomitmen untuk mencapai misi kami, yaitu meningkatkan kualitas hidup orang banyak melalui ilmu dan inovasi yang memanfaatkan bahan alami terbaik,” jelas Iwan Setiawan, Presiden Direktur PT. PUFF Sains Lab Indonesia.

Untuk mencapai komitmen tersebut, setelah mendirikan pabrik e-juice yang sudah beroperasi sejak awal tahun 2020, PUFF juga akan mendirikan pabrik perakitan perangkat vaporizer di Indonesia. PUFF juga ingin bekerjasama dengan petani-petani rempah lokal agar hasil rempah Indonesia dapat diolah secara optimal.

“Komitmen ini juga bertujuan untuk meningkatkan daya saing produk hasil kekayaan alam Indonesia di pasar global dan memupuk kesejahteraan petani di Indonesia,” kata Iwan.

Comments

Comments are closed.