Vermont Menghidupkan Kembali RUU Untuk Melarang Produk Vape Rasa

By Bayu Nugroho | News | Senin, 1 Maret 2021

Negara bagian Vermont AS sekali lagi melontarkan gagasan untuk mengusulkan kembali undang-undang yang berupaya melarang penjualan produk vaping rasa. Dukungan untuk RUU tersebut mendapatkan respon di senat negara bagian, jika nanti RUU ini disahkan juga akan melarang rokok mentol.

Larangan itu awalnya diusulkan pada awal 2020 sebagai upaya untuk mencegah penggunaan vaping di kalangan remaja, tetapi dikesampingkan setelah pandemi Covid-19. Ginny Lyons, ketua Senate Committee Health and Welfare, mengatakan dalam sebuah wawancara minggu ini bahwa dia ingin senat mengesahkan Senate Bill 24 secepat mungkin.

VTDigger / Glenn Russell
Ginny Lyons: “Penggunaan produk nikotin di antara remaja telah meningkat selama pandemi Covid-19, senat harus cepat mengesahkan Senate Bill 24.”

Jika Vermont menyetujui larangan vaping rasa, ini akan menjadi negara bagian ketiga di AS yang melakukannya. Massachusetts melarang vaping rasa dan produk tembakau pada 2019, dan California mengikutinya tahun lalu. Namun, undang-undang California sementara diblokir setelah industri tembakau berhasil membuat pemilih memutuskan larangan tersebut dalam referendum di seluruh negara bagian tahun depan.

“Selama pandemi, kami telah melihat kemunduran nyata dari tindakan yang pernah kami buat dalam membatasi akses remaja ke produk tembakau, inilah alasannya untuk melanjutkan RUU ini,” kata Lyons.

(Via VTDigger)

Comments

Comments are closed.