Rockvape Sukoharjo Dibobol Maling, Pelaku Diduga Sesama Vapers

News | Jumat, 14 Agustus 2020

Rockvape Sukoharjo, Jawa Tengah baru mendapat musibah. Pada Kamis (13/8/2020) toko mereka dibobol maling. Kejadiannya diperkirakan berlangsung sekitar pukul 02:30-03:00 WIB.

Hampir semua barang-barang berhubungan dengan vape yang berada di toko ludes digondol maling. Uniknya, justru barang elektronik lainnya seperti laptop dan audio speaker tidak diambil.

“Jadi perkiraan dari penyidik kepolisian tadi pencurinya adalah vapers yang tau seluk beluk tentang pervaporan,” tulis Rockvape Sukoharjo dalam akun instagram-nya @rockvapesukoharjo.

@rockvapesukoharjo
TKP Rockvape Sukoharjo yang dibobol maling.

Kejadian ini diharapkan menjadi peringatan bagi vape store di kawasan Solo Raya dan sekitarnya, supaya lebih berhati-hati dan memperketat keamanan toko. “Bisa jadi hari ini toko kami mungkin besok toko kalian yang akan menjadi sasaran pencurian.”

Bagi para user toko yang melihat orang yang menawarkan produk vape yang terlihat mencurigakan bisa menghubungi Rockvape Sukoharjo pada feed IG @rockvapesukoharjo.

(Via @rockvapesukoharjo)

Comments

66 responses to “Rockvape Sukoharjo Dibobol Maling, Pelaku Diduga Sesama Vapers”

  1. Agung nugraha says:

    Rockvape sukaharjo keep strong

  2. Geraldi says:

    Saya percaya dengan ada musibah ini pasti tmn tmn vapers tidak akan diam,dan pasti membantu melacak pelaku pencurian

    Vapebrotherhood

  3. Muhamad Nanda Zildjian says:

    Semoga kedepannya vapestore sukoharjo menjadi lebih baik lagi, tetep sabar menghadapi musibah ini. Semoga semua barang yg di curi, digantikan dengan yang lebih baik oleh Allah SWT. Terus maju kedepannya buat ROCKVAPE SUKOHARJO

  4. Ardhi Kusuma says:

    Semoga cepet tertangkap malingnya. Dan di tambah rejekinya untuk rockvape sukoharjo.

  5. Fakhri Akbar says:

    Semoga hasil penyeldikian dari pihak polisi dapat ketemu para pelaku kejahatan. Apalagi pada satu malam itu ada 3 toko yg kebobolan. Mohon para vaper dapat membantu tim kepolisian untuk mengungkap para pelaku kejahatan.

  6. Dio says:

    Semoga semua vapestore di indonesia mengambil sisi positive, menjaga keamanan vapestore dan semoga tidak ada kejadian lagi seperti ini. Dan untuk rockvape semoga diberi ketabahan ,diganti dengan lebih baik dan semakin laku toko vape nya #salamvapers

  7. Ali murtadho says:

    Memang dunia vape di dominasi oleh kaum muda yang notabennya ego mereka tinggi oleh karena itu sebagai vapestore alangkah baiknya memperketat pengamanan dari vapestore tsb contoh di beri cctv, dan bqgi vape store tolong jgn bosan memberikan edikasi tentang dunia vape

  8. Dimas says:

    Turut berduka cita buat Rockvape Sukoharjo. Semoga saja bisa ditemukan pelakunya. Dan bagi para vapestore lain harus waspada, perketat keamanan toko dgn pasang cctv lebih banyak dan pastikan saat tutup toko terkunci dengan aman. Terus semangat buat Rockvape Sukoharjo. Mari bersama-sama sebarkan berita ini agar peluang pencuri untuk menjual barang-barang curiannya semakin sulit.

  9. Ikhwanul Firdaus says:

    Semoga musibah yang menimpa @rockvapestore digantikan Allah SWT dengan rezeki yang lebih baik.. Stay safe, stay healthy, vape is choice of life๐Ÿ˜Ž๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ

  10. Prasetyo Ari Wibowo says:

    Semoga perampoknya cepat tertangkap dan ga ada lagi kejadian seperti ini

  11. Dwi aji yulianto says:

    Suatu pelajaran para pelaku usaha vapestore agar kedepan lebih memperketat keamanan vapestore. Dan buat @rockvape semoga di mudahkan rizky agar dapat membuka kembali usahanya. Semangat.

  12. Yudi Perdana says:

    Yang sabar ya buat vapestore yg terkena musibah ini..mudah2an di balik kejadian ini ada hikmahnya..tetep semangat,Allah ada bersama kita,,dan untuk orang2 yg tidak punya akhlak itu segera di berikan jalan kebenaran oleh Allah SWT..amieen allohuma amieeen..salam vaper cibinong-bogor

  13. Mufida Agustiya says:

    buat semua vapestore diperketat lagi keamanannya untuk meminimalisir terjadinya hal seperti ini , kita semua hanya bisa mendoakan agar segera terungkap siapa pelakunya dan buat ownernya yg sabar yg tabah percayalah dibalik semua ini akan ada hadiah lebih besar dari Tuhan. Semangat yokk bisa yokk

  14. Yosa Bagas says:

    Semoga dari kejadian ini kita menjadi lebih waspada terutama untuk pemilik vapestore beserta vaporista agar lebih meningkatkan segi keamanan vapestore. Ambil hikmahnya karena setiap musibah pasti ada hikmahnya. Habis gelap terbitlah terang. Pelangi akan muncul setelah hujan. Semangat untuk vapestore yg terkena musibah ini dan mari kita doakan agar mereka bisa kembali bangkit dan lebih jaya dari yang sebelumnya

  15. Agung Nurgina says:

    Semoga dengan kejadian ini seluruh toko vape dimanapun bisa lebih waspada demi keamanan toko. Dan semoga pelaku cepat tertangkap oleh pihak kepolisian, dan untuk rockvape semoga setelah kejadian semakin maju tokonya. Aamiin

  16. Muhammad Rifqi Hafizhan says:

    Turut Berduka Terhadap Pemilik dan segenap karyawan vapestore yg bersangkutan. Meskipun dilanda musibah,semoga tetap semangat dan dapat bangkit dari terpurukan. Karena suatu musibah pasti ada hidayah nya dan ingat Habis Gelap Terbitlah terang,habis kemalangan terbitlah kesuksesan yg akan datang.

  17. Eka Rohmawan says:

    Untuk mas afridaz owner vaperocksukoharjo, semangat mas pasti akan segera tertangkap pelakunya , kita vapers bantu pantau dan lacak market place atau FJB , semoga rezekinya di ganti dengan yg lebih baik ya mas,, akhir kata semoga pandemi covid 19 ini segera selesai dan pergi dari negri ini, kangen ngumpul acara acara event vape,,, salam ngebul vapers Indonesia
    #vapeisgood

  18. Muhammad Alfian Wicaksono says:

    Turut berduka untuk rockvape sukoharjo yang kemalingan tanggal 13 Juli kmaren selalu diberi kesabaran dan ketabahan semoga pelaku segera tertangkap, kami selaku vapers akan selalu memantau apabila ada yang menjual entah device ataupun liquid dibawah pasaran akan kami laporkan ke email yang tertera๐Ÿ™

  19. Nanda roza says:

    Terlepas dari motif pelaku, sedikit advice buat vape store sebagai ikhtiar dan tindakan preventif barangkali, cctv di jaman sekarang ini wajib di tiap sudut, usahakan jangan ada titik blind spot, dan tips yg paling penting dari saya, layar monitor jgn di sembunyikan, arahkan ke arah pelanggan yg datang, ini kerap di lalaikan biasanya layar di sembunyikan di kasir, ini memberi efek yang cukup besar untuk org yg berniat jahat, atau sekedar cuma survey lapangan, semoga bermanfaat. Untuk rockvape yg tabah mudah2 an ada hikmah dbalik setiap kejadian, keeppuff

  20. Diantama says:

    Semangat terusss untuk rockvape yg tabah karena orang” hebat berasal dari cobaan yg sangat luar biasa… Melalui cobaan ini semoga rezekinya jadi semakin lancar & pastinya diridhoi… Amiin….. Dan untuk store vape yg ada diseluruh Indonesia harap diperketat lagi keamanan toko karena kondisi pandemi gini banyak yg tadinya orang baik menjadi nekat berbuat jahat…. Sungguh tersesat dunia & akhirat bagi yg mencuri barang milik orang lain.. salam vapers from Jaktim… Semoga kali ini punya hexohm ๐Ÿ™๐Ÿ˜

  21. Yosa Bagas says:

    Semoga dari kejadian ini kita semua lebih waspada terutama pihak vapestore agar lebih meningkatkan keamanan vapestore. Dan untuk vapestore yang terkena musibah semoga bisa bangkit dan lebih jaya dari sebelumnya karena dibalik musibah pasti ada hikmahnya,habis gelap terbitlah terang dan setelah hujan akan ada pelangi

  22. apriansyah azhar says:

    Kata siapa Vape Gaada duit nya toh buktinya maling aja lebih milih Vape ketimbang elektronik lainnya ada dua kemungkinan menurut saya . 1.benar apa yg di katakan polisi kalo maling nya bisa jadi di kalangan vapers 2. Bisa jadi maling nya pinter mengelabui supaya user vapers yg di salahkan karna belakangan ini Vape masih di serang entah dari company mana.. semoga rockvape Sukoharjodan pihak kepolisian bisa menangkap maling nya .. semoga rockvape Sukoharjo lebih meningkatkan keamanan untuk tokonya untuk vapestore lainnya lebih baik mempersiapkan segala sesuatunya agar tidak terjadi seperti demikian, mencegang lebih baik daripada mengobati … Salam satu uap semangat buat @rockvapesukoharjo …

  23. Kadek Ananta Budhi Laksma says:

    gilaa sihh ini pencuriannya, baru nge restock udah raib dalam sehari , bukan 1 vape store aja lagi 2 malah dalam semalam. fix ini orang terdekat sesama vapers๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
    _
    untuk pemilik rockvapesukoharjo dan pemilik vapestore lainnya yang kena bobol juga tetap bersabar, mungkin selanjutnya untuk vape storenya lebih mengutamakan keamanannya seperti penambahan cctv ato alarm apa gitu hehehe. dan untuk pemilik vape store yang terkena musibah ini tetap semangat abang abang ๐Ÿ™๐Ÿ™
    rintangan selalu ada disaat bangun usaha abang abang. keep strong๐Ÿ™๐Ÿ™

  24. Achmad Fathony says:

    Orang tak mampu adalah orang yang iri dengan kesuksesan orang lain
    Semoga pemilik vapestore ini diberikan kekuatan, ketabahan, dan bisa terus maju. Untuk bagian yg berkepentingan dapat segera biaa menemukan pelaku.

  25. Mike says:

    Hati” ya guys, mungkin kejadian ini bisa jadi pelajaran untuk toko lain. Dan utk toko yang kena musibah semoga ini awal dari kesuksesan mu….
    .
    .
    .
    Untuk vapers di indonesia smoga sehat selalu dan jangan lupa make masker ๐Ÿ‘

  26. Budi rangga surya sultan says:

    Semoga pelaku dapat dgn cepat ditemukan. Aamiin. Sedikit usul sebaiknya vape store memasang CCTV dan memperkerjakan penjaga malam (security). Seperti kata bang napi, “Ingat! Kejahatan bukan semata-mata karena ada niat dari pelakunya, tetapi juga karena ada kesempatan. Waspadalah! Waspadalah!”

  27. Nurji Afwan says:

    Semoga pelakunya segera diketahui dan ditangkap.
    Untuk vapestore lain y harap berhati2, upgrade pengamanan, pasang cctv tiap sudut.
    Semoga tidak terulang lg kejadian seperti ini #aamiin

  28. Mulyadi says:

    Mungkin si pelaku kelaperan liquid.
    Buat Rockvape semoga di beri kesabaran dan ketabahan atas musibah yang menimpanya, ikhlaskan semuanya yang sudah terjadi, mudah-mudahan segala rupa bentuk dari kedzoliman orang orang tersebut bisa menambah kesuksesan Rockvape di masa depan.

  29. Diantama L. S. says:

    Semangat terus untuk rockvape jangan pernah putus asa karena orang” hebat berawal dari orang” yg penuh dgn ujian… Dan untuk vape store yang ada diseluruh indonesia harap diperketat lagi keamanannya karena kondisi pandemi gini banyak orang baik berubah menjadi jahat ๐Ÿ˜Œ…. Tersesat lah dunia & akhirat bagi orang yang mengambil barang milik orang lain…. Salam vapers from jaktim ๐Ÿ™

  30. Bagas says:

    Semoga vapers vapers indonesia saling membantu , karena di masa pandemi ini kita harus bahu membahu membangun solidaritas antara pengguna vape
    Trimakasih

  31. Himiori Sinaga says:

    Astaga, sungguh miris sekalinya mendengar adanya vapestore yg kena sasaran buat dimaling. Menurut perkiraan saya pelaku ingin membuka vapestore atau mungkin ada alasan yg lain, tetapi yg saya tau dia sama saja memakan uang haram karena telah menjual barang yg seharusnya dia tidak jual karena barang yg dia jual adalah hasil curian. Di dalam semua agama pun tidak ada yg mengarjakan bahwa mencuri itu baik tidak pernah ada justru sebaliknya mencuri adalah dosa, mungkin dia senang karena telah berhasil membawa barang curian dan lolos dari kejaran polisi ( tetapi mungkin hanya sementara menurut saya, saya berharap dia bisa ditangkap dan dapat menebus dosa” y dengan cara bertobat di sel ). Tetapi dibalik kesenangannya itu dia tidak sadar bahwa kesenangannya didunia ini hanya sementara. Kita hidup didunia yg sementara tetapi kehidupan abadi adalah di surga, itulah mengapa manusia gampang masuk kedalam hal” yg negative, sebenernya Tuhan menciptakan kita didunia ini untuk mengetes kita sejauh mana sikap kita didunia yg sementara ini sebelum akhirnya kita seperti di seleksi untuk masuk ke Surga . Tetapi saya berharap semoga semua orang ” dapat melihat dirinya sendiri ke depan dengan melakukan hal – hal yg positive, dan semoga juga pencurian di vapestore dan toko – toko sejenisnya di jauhkan dari tangan – tangan berdosa. Dan semoga dengan kejadian ini semua toko vapestore diseluruh dunia khusus y di Indonesia ini keamanannya di perketat. Saya percaya rejeki tidak akan kemana – mana , Dan juga Saya percaya bahwa kejadian pembobolan vapestore di ROCKVAPE SUKOHARJO hanya sebuah tantangan dari Tuhan supaya Admin beserta jajaran yg ada di ROCKVAPE SUKOHARJO tetap tabah dalam menghadi masalah sekecil apapun, dan sebesar apapun kalau Tuhan sudah berkendak percayalah kuasa yg pasti selalu membawa kebagian bagi kita semua . Doa saya bagi ROCKVAPE SUKOHARJO adalah semoga ROCKVAPE SUKOHARJO semakin sukses kedepannya, makin laris Dan tetap menjadi toko vape kebanggan Sukoharjo , Aminnnn!!!! ๐Ÿ™

    Maaf bila komentar saya banyak hehehe tetapi saya hanya ingin menyampaikan kebaikan yg harus saya sampainkan, Terima Kasih @vapemagzindonesia untuk kesempatan ber komentar , semoga vapemagzindonesia semakin banyak juga memberi ilmu seputar vape kepada semua vappers di Indonesia ๐Ÿ™

  32. mank.zi says:

    pakek jasa keamanan dr warga skitar itu lebih baik dan berramah tamah sama lingkungan itu juga berpengaruh, kayaknya pelaku dari sekitar vapestore aja sih.

  33. aziz prasta says:

    SABAR ๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™
    semoga pemilik & karyawan Rockvape Sukoharjo di beri kesabaran serta ikhlas atas musibah yg menimpa ๐Ÿ™
    hadapilah nikmat dg syukur & terimalah musibah dg rasa sabar.
    ambil hikmah nya saja , perketat penjagaan & keamanan toko , buat musibah ini sebagai waktu yg tepat untuk berbenah diri.
    hanya bisa berDoa semoga pelaku segera di temukan & sadar akan perbuatan nya , semoga Rockvape Sukoharjo di lancarkan usaha nya di kemudian hari ๐Ÿคฒ amiin ๐Ÿ€
    sejatinya manusia hanya bisa berusaha , Tuhanlah yg berkehendak ๐Ÿคฒ
    #sabar #safeRockvapeSukoharjo
    kejadian ini seperti hal nya saya sebagai kepala keluarga yg harus kehilangan pekerjaan karena dampak pandemi yg tak kunjung usai sampai saat ini ๐Ÿ˜“ sehingga uang tabungan terpaksa di pakai buat kebutuhan hidup sehari hari , device mod bahkan tabungan buat beli mod impian harus dijual & di pakek untuk keperluan sehari hari ๐Ÿ˜”
    semoga pandemi cpt berlalu , MERDEKA INDONESIA qu ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ
    .
    terima kasih VAPEMAGZ INDONESIA yg slalu memberikan infoยฒ yg update & berbobot ๐Ÿ™๐Ÿ‘

  34. Fahmi Saifuddin says:

    Kayaknya si pelaku ngerti banget tentang vape Dan sudah terencana. Coba di buat tim khusus, buat mencari si pelaku, Seperti berpura2 menjadi pembeli barang yg hilang itu, cek di forum2 jual beli Vape daerah sekitar. Semoga lekas selesai perkara ini, sipelaku segera ketemu, dan vapestore yg kehilangan di beri ketabahan, tenang saja bakal ada ganti yg lbh indah kok, semangat ๐Ÿ˜Š
    @fahmisaif_

  35. @budi_bhe says:

    Semoga bisa jadi pelajaran buat vapestore yang lain agar lebih waspada lagi,,,dan mudah-mudahan tidak ada lagi kejadian serupa,,,amin,,,

  36. muh ainul istiqlal says:

    assalamualaikum kali ini saya ikut menanggapi kejadian ini, kita tidak tau siapa yang mencuri isi dari toko vapestore dalam angan kita kita bisa juga mencurigai staf vapestore atau pelanggan kita ataupun orang yang ada di luar toko yang mementingkan keegoisan mereka dengan cara mencuri isi dalam toko itu sendiri atau juga dia mau buat toko vapestore tapi bajet tidak ada trus dia mencuri isi vapstore lain (kemungkinan kecil bisa terjadi) alangkah baiknya toko vapestore di indonesia bisa membuat peraturan dengan sip-sipan jaga malam di vapstore dan juga memasang cctv yang ada di lampu atau, cctv yang berukuran kecil biar nggk ada orang yang melihat, dan juga kunci gembok code, bisa juga dengan kunci gembok sepeda motor, dan yang paling penting adalah rumah jangan terlalu jauh dengan toko sendiri biar bisa memantau gerak gerik orang yang akan mencuri. kalau maling bobol toko langsung melapor ke polsek terdekat dan juga share ke grup vape store maupun grup vapers seluruh indo, atau kalau mau paranormal juga bisa, orang yang merukiah(jangan salah dulu, orang yang merukiah bisa tau juga dengan cara memanggil roh si pencuri dengan cara memasukkanya ke mediator(orang lain sebagai pentransfer). ) orang yang indigo juga bisa anda tanyakan tidak hayal juga bagi kalangan warga indo
    dan bagi pengedukasi di seluruh indo share sebanyak-banyaknya edukasi tentang vape yang aman biar kita sadar(vaper awam, menengah, dan yang sudah professional) kita hrus blajar kita harus punya ilmu dalam pervapingan, jangan cuma mau vaping ngebull aja tapi kita tidak tau ilmunya. sekian dari saya waalaikumusalam

    fb : ilal muh
    ig : ilal_muh

  37. aziz prasta says:

    SABAR ๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™
    serahkan saja kepihak yg berwajib , bisa jd ini org dlm ataupun org dekat yg sudah niat & paham betul dg situasi toko.
    semoga pemilik & karyawan Rockvape Sukoharjo di beri kesabaran serta ikhlas atas musibah yg menimpa ๐Ÿ™
    hadapilah nikmat dg syukur & terimalah musibah dg rasa sabar.
    ambil hikmah nya saja , perketat penjagaan & keamanan toko , buat musibah ini sebagai waktu yg tepat untuk berbenah diri.
    hanya bisa berDoa semoga pelaku segera di tangkap oleh pihak yg berwajib & sadar akan perbuatan nya , semoga Rockvape Sukoharjo di lancarkan usaha nya di kemudian hari ๐Ÿคฒ amiin ๐Ÿ€
    sejatinya manusia hanya bisa berusaha , Tuhanlah yg berkehendak ๐Ÿคฒ
    #sabar #safeRockvapeSukoharjo #bangkitRockvapeSukoharjo
    .
    terima kasih VAPEMAGZ INDONESIA yg slalu memberikan infoยฒ yg update & berbobot ๐Ÿ™๐Ÿ‘

  38. Dranis Seko Trisno says:

    menurut saya ada kemungkinan bahwa pelaku adalah orang yg sudah hafal situasi vapestore tersebut, dan mungkin juga salah satu kerabat dekat atau pelanggan di situ. mungkin benar kata kak jeevanka dan bang eitaro, bahwasan nya bisa di lacak dengan noseri pada hexohm yg di jual vapestore tersebut dgn cara grebek pada saat pelaku menjual hexohm dgn no seri yg sama dgn vapestore tersebut. atau bisa juga di cek di forum2 atau di consignment store yang ada di instagram, krna saya melihat banyak barang2 bnib, berupa mod, pod, rda bahkan liquid masih segel dengan harga miring yang di titipjual di akun consignment vape di instagram. klo saya jdi yg punya toko dan pelaku sudah tertangkap, saya akan izin keada pihak berwajib untuk dry burn alien fused clapton hingga merah panas, lalu menempelkan nya kepada si pelaku, agar menjadi bekas luka yang unik nan indah๐Ÿ˜›
    ig @dranisekot

  39. Kaneki says:

    Untuk rockvapesukoharjo semoga di berikan kesabaran ketabahan dan di lancarkan rezeki nya, dari kejadian ini semoga bisa di buat pembelajaran bagi para vapestore atau yg mau membuat toko vape untuk lebih di tinggkatkan lagi keamanan toko nya, karena kita tidak akan tahu kapan sial kita, jadi lebih baik mempersiapkan diri, ibarat sedia payung sebelum hujan, sukses selalu untuk vapemagz dan rockvapesukoharjo terimakasih
    @kaneki0212

  40. andry asparika says:

    fix ini pasti orang dalam yg udh paham betul situasi dan kondisi semua isi toko ,, kalo misalkan bukan pasti yg diambil semua tanpa pilih2.
    ini sih mirif kejadian di daerah bandung barat si pencuri hanya mengambil semua yg bersangkutan dengan vaping sedangkan elecrtonik lain nya ga di sikat udh jelas pasti si pelaku orang dalam yg mengerti dan paham mengenai pervapingan duniawi
    semoga lekas tertangkap pelakunya dan buat ROCKVAPE musibah datang tanpa kita inginkan semoga makin berkah aja buat kedepannya

    ig : @abughit89

  41. Budi rangga surya sultan says:

    Semoga pelaku pencurian di @rockvapesukoharjo dapat dgn cepat ditangkap. Aamiin. Sedikit usul buat vape store di seluruh Indonesia agar lebih berhati hati dan tetap waspada. Selain memasang CCTV sebaiknya memperkerjakan penjaga malam (security). Gw jadi ingat dgn pesan bang napi, “Ingat! Kejahatan bukan semata-mata karena ada niat dari pelakunya, tetapi juga karena ada kesempatan. Waspadalah! Waspadalah!”

    ig : jack_gamebel

  42. Budi Purnomo says:

    Semoga bisa jadi pelajaran buat vapestroe yang lain agar bisa lebih waspada lagi. Mudah-mudahan tidak ada lagi lejadian serupa,,,amin,,,

    @budi_bhe

  43. Angga ady says:

    Semoga owner rockvapesukoharjo diberi ketabahan dan pengusutan kasus pencurian ini segera terlacak pelakunya.
    Kemungkinan besar pelaku bakal jual hasil curian di FJB2 jadi rajin pantau saja jika ada indikasi penjualan yg mencurigakan.
    Dan mungkin perlu adanya donasi dari rekan2 vapers untuk meringankan beban dr owner karena kita tau ini adalah musibah yg tentunya tidak diinginkan oleh siapapun.
    Tetap semangat pak @rockvapesukoharjo !!!

  44. Dwiyan says:

    Di tengah pandemi covid 19 seperti ini tingkat kriminalitas pun ikut meningkat dimana semua aspek dan bidang industri ikut terhambat, dimana pemikiran seperti ini terjadi karena kebutuhan pokok atau mungkin bisa jadi untuk menunjang gaya hidup (lifestyle) mereka, bisa kita pahami kejadian seperti ini tidak bisa kita tolerir, dimana yang kita ketahui seperti kejadian kemalingan yang terjadi di vapestore rockvape sukoharjo, dari semua kemungkinan tak bisa di pungkiri pelaku mungkin juga sesama vapers yang sudah tau tentang sekitar keadaan setempat, hal yang mereka lakukan sangat merugikan vapestore rockvape sukoharjo sangat di sayangkan memang tapi saya harap kejadian seperti ini tidak terulang kembali, saran saya harap di perketat lagi keamananya penjagaan juga di tambah di berbagai aspek, kita para vapers pun punya peran di kejadian seperti ini manfaatkan media yg saat ini kita punya kita saling sharing kepada saudara” kita sesama vapers, sekecil apapun informasi dari kita semoga saja memberikan petunjuk atau titik terang atas kejadian ini, para vapers pun saya harap jangan melakukan hal negatif lainya pada industri vape di negri kita yang saat ini sedang berkembang, terima kasih mungkin itu saja yg bisa saya sampaikan

    IG : dwiyan37

  45. Halim Dwi Hamdani says:

    Ini pasti pencurinya customer yang pernah main kesini / sekiranya berkali” main kesini ngeriset sebelum melakukan pencurian, bisa jadi mencari celah melalui cctv tidak aktif pada hari itu / tidak ada cctv pada toko tsb,
    alangkah baiknya kedepannya gagang pintu memakai smartlock & pintu besi yang lebih kuat untuk menghindari hal serupa kembali terjadi lagi,
    karena masa pandemi begini orang” nekat melakukan tindak kejahatan, semoga para pelaku cepat ketangkep, seperti pribahasa sepandai”nya tupai melompat pasti akan jatuh juga.

    Buat owner @rockvapesukoharjo jangan patah semangat, jadikan ini pelajaran & semoga bisa comeback sebelum awal tahun 2021, tetap semangat menjalani usaha vapestore nya, dan bisa menginspirasi banyak orang untuk beralih dari rokok ke vape.

    Satu lagi buat @vapemagzindonesia kedepannya semoga Kualitas, Konten magazine & youtube nya semakin menarik dan sering upload, dan tidak lupa sering giveaway dengan quiz” bermanfaat hihi๐Ÿ˜โœŒ๏ธ

    Salam dari Bali
    #BeYourselfAndNeverSurrender

    ig : halimhmdn

  46. Moh Dika Handika says:

    Baik izin menanggapi
    Dari kasus sekarang yg saya setelah saya baca kronologisnya tidak jauh orang yg melakukan hal tersebut ia sudah sering datang ke vapestore tersebut, tidak mungkin orang awam yg baru kenal Vape apalagi yg baru Dateng ke vapestore tersebut iya berani membobol. Justru ia tau bahwa kurangnya safety dari vapestore tersebut dan sering memperhatikan area sekitar, karna itu ia berani membobol toko tersebut karna sudah tau setiap celah toko itu, tingakatkan safety untuk semua vapestore pasang cctv area masuk toko yg susah di gapai orang. Coba untuk rockvapesukoharjo tolong replay beberapa hari sebelum kejadian perhatikan user yg ada dalam toko tersebut bilamana mencurigakan besar kemungkinan ia pelaku. Maaf apabila ada kesalahan dari setiap kata-kata saya. Semoga yg kedapatan musibah agar di lapangkan hatinya, semoga dapat hikmah dari Allah lebih dari ini.

    Ig: dikhand_

  47. Calvinbarends says:

    Semenjak pandemi memang sudah banyak diperkirakan angka kejahatan pencurian dan perampokan bsa meningkat,dari kejadian ini disarankan juga baiknya para pemilik toko bsa belajar dan menrapkan keamanan yg lebih ketat baik pemasangan cctv ,mengganti metode kunci,dll….stay strong untun brother disana tetap semaangat dan berdoa agar cepat tertangkap pelakunya

  48. Daffa says:

    Didalam dunia yang semakin sulit untuk dipahami, masih tersimpan banyak maling/pencuri, jangan teledor, jangan kasih kendor, perketat keamanan toko, rumah maupun kendaraan dan barang barang berharga milik kita, tetap waspada, jangan berpikir bahwa tkp sebelumnya jauh dari tempat anda, tetapi harus waspada terhadap segala sesuatu, pasang surut pasti berlalu, tetap semangat, jaga kesehatan, turut prihatin atas kejadian yang menimpa rockvape Sukoharjo.
    @mhadaffa

  49. Khairul azhat says:

    Semoga dibalik semua ini ada berkah yg tidak di sangka sangka om Joko keep strong terus lanjut berkarya di industri ini kita semua dukung sbg user Vape semoga selalu di beri keberkahan

  50. Teguh Suwandono says:

    Tetap semangat , ambil hikmahnya..
    Rejeki tidak mungkin salah alamat mas , tidak mungkin tertukar dengan orang lain..
    Saya hanya bisa membantu share info , dan mendoakan semoga segera terungkap siapa pelakunya mas.. Tuhan pasti akan Menganti lebih baik dan rejeki yang lebih besar lagi..amien @huget_alkoholic

  51. Billy says:

    Dibalik semua ini ambil hikmahnya saja.semoga digantikan rezeki yang banyak untuk tokonya,dan banyak customernya ๐Ÿ™
    Ig: bilzis_

  52. andry asparika says:

    mungkin si pencuri ingin buka vapestore tp ga tau restok barang dari mana makanya mereka bobol vapestore yg ada,, secara sekarang minat terhadap vaping sangat meningkat apalagi di masa pandemik ini yg sangat sulit mencari mata pencaharian mau tidak mau mereka melakukan pembobolan dan tak memikirkan resiko yg dihadapi demi memenuhi kebutuhan
    udh pasti barang curian di sale kembali ga mungkin untuk di konsumsi saran saya sih langsung pantau aja FJB di sekitar kemungkinan besar mereka menjualnya di sana
    semoga ROCKVAPE semakin berkah dan kawanan pencuri segera tertangkap tidak lupa buat negeri ini semoga segera membaik agar tingkat kriminalitas berkurang. AMIN ๐Ÿ™๐Ÿ™

    IG : ABUGHIT89

  53. Dwiyan says:

    Di tengah pandemi covid 19 seperti ini memang tingkat kriminalitas meningkat tinggi dimana tingkat kebutuhan pokok dan ekonomi yang terhambat dan berbagai aspek lainya, tak terkecuali hal yang tak bisa di tolerir seperti kejadian di vapestore rockvape sukoharjo ini, yang dimana telah terjadi sebuah insiden pencurian yang kemungkinan pelakunya pun masih sesama pegiat atau sesama vapers yang mengetahui keadan tempat dan sekitar, penjagaan yang terbilang minim pun menjadi alasan para pencuri dengan mudah melancarkan aksinya, saran untuk kejadian seperti ini untuk para vapestore yang lain agar kejadian serupa tak terjadi lagi di kemudian hari, perketatlah area keamanan di sekitar wilayah dan perluas area penjagaan, untuk para vapers pun kita punya peran penting, gunakan media soasial ataupun saling sharing kejadian ini yang menimpa vapestore rockvape sukoharjo kepada rekan saudara kita sesama vapers sekecil apapun informasi yang kita dapatkan semoga berguna untuk penyelidikan lebih lanjut, mungkin sekian dari saya hanya sedikit saran yang bisa saya sampaikan semoga bisa bermanfaat.

    IG : @dwiyan37
    FB : Dwayne

  54. Budi Purnomo says:

    Semoga bisa jadi pelajaran buat vapestore yang lain agar bisa lebih waspada lagi. Mudah-mudahan tidak ada lagi kejadian serupa,,,amin,,,

    @budi_bhe

  55. Dani says:

    Turut berduka cita untuk vapestore yang terkena musibah, semoga diberi kesabaran, ketabahan dan ambil hikmahnya, semoga pelaku pencurian dapat segera ditangkap oleh pihak yang berwajib, dan bagi para vapers mari bersama-sama membantu dengan cara mendo’akan dan memonitor serta melaporkan jika ada penjualan – penjualan vape devices, liquid, dll, yang mencurigakan di forum jual-beli atau dimanapun itu, dan untuk para vapestore semakin waspada dengan kejadian ini, lebih di tingkatkan lagi keamanan di vapestore nya.

    • Iwan says:

      Miris,ketika vape mulai booming di Indonesia semenjak di legalisasikan pada rahun 2018,vape store mulai bermunculan di berbagai kota maupun daerah di Indonesia.
      Sekarang menjadi kesempatan bagi pelaku kejahatan seperti perampokan/pencurian.
      Kita lihat dari segi positif mungkin ini jadi pembelajaran untuk semua pelaku bisnis vape di Nusantara agar memperhatikan segi keamanan.
      Untuk rockvapesukoharjo Keep Strong Bro,
      Semoga Allah menggantinya dengan rezeki yg lebih baik.. aamiin
      #RockVapesukoharjo
      #VapeMagz
      Sukses selalu

  56. Iwan says:

    Miris.. Ketika vape mulai booming di indonesia semenjak di legalisasikan oleh pemerintah, dan dari semenjak itu vapestore di Indonesia mulai menyebar di segala daerah Indonesia.
    Semakin banyak vapestore tidak serta merta menjadikan hal yang mudah.
    tingkat kejahatan mulai berkembang seperti pencurian,perampokan.
    Semoga tidak lagi ada kejadian yang menimpa vapestore di seluruh Indonesia.
    ini mungkin jadi pembelajaran bagi seluruh vapestore di Indonesia.
    Semoga Allah mengganti nya dengan rezeki yg lebih baik.
    #KeepStrong
    #RockVapeSukoharjo

  57. Eman aprianto says:

    Menanggapi kejadian pencurian di rockvape sukoharjo, agak miris sebetulnya di era global sekarang ini dengan pandemi covid-19 yang sedang melanda INDONESIA harusnya membuat kita sadar diri dan semakin waspada agar negara ini selamat dan pulih seperti sedia kala. Namun ada saja yang memanfaatkan kesempatan ini untuk berbuat hal diluar norma. Entah karena keterbatasan akses, kurangnya pengamanan, kesempatan atau karna kebutuhan maka terjadilah peristiwa “pencurian” di vapestore yang cukup ternama di daerah sukoharjo yaitu Rockvapesukoharjo. Alangkah baiknya, dengan kejadian hal seperti ini dapat meningkatkan kewaspadaan kita semua atas bentuk tindak kriminalitas lainnya yg kemungkinan terjadi dikedepannya. Untuk rockvapestore sukoharjo khususnya, coba buat laporkan hal ini ke pihak berwajib dan bentuk tim khusus untuk pencarian tersangka pelaku pencurian. Semakin perketat penjagaan dan pengawasan serta lengkapi dengan CCTV agar dapat terpantau seluruhnya.
    Semoga dengan kejadian ini dapat menjadi pembelajaran buat kita semua dan vapestore khususnya. Semoga rockvapesukoharjo dapat pulih kembali seperti sedia kala dan semakin jaya nantinya. Semoga cepat terselesaikan masalah ini dan semoga pelakunya segera ditemukan. Semoga vape semakin jaya di Indonesia dan dapat mengubah kebiasaan masyarakat luas dan indonesia pada umumnya untuk beralih dari rokok konvensional ke vape.

  58. Budi halim lubis says:

    What a sad news !! ๐Ÿ™ ,dalam satu malam ada 3 vapestore yg kebobolan. turut berduka buat @rockvapesukoharjo dan 2 vapestore lainnya yg terkena musibah ini, kerugian nominal di kisaran 150-160jt memang bukanlah nominal sedikit, tapi yakinlah rencana tuhan lebih indah :), saya doakan semoga pelaku yg diduga berjumlah 3 orang tersebut dapat se-segera mungkin tertangkap dan barang2 yg dicuri masih utuh, agar vapestore yg terkena musibah dapat kembali buka seperti biasanya, okay tetap semangat buat rockvape dan 2 vapestore lainnya tetap semangat dan jangan menyerah ya, membangun vapestore memang gk mudah tapi yakinlah kalau selama ini service kalian ke pelanggan baik, pasti pelanggan bakalan dateng lagi kok !! ๐Ÿ™‚
    #note :
    *bayar uang ke okp setempat kadang perlu untuk keamanan
    *Cctv dan alarm wajib pasang dan connect ke hp biar bisa di monitor keadaan realtime
    * kalau vapestore sudah cukup besar gk ada salah nya nyisihkan penghasilan untuk upgrade keamanan seperti gembok yg paling bagus mungkin hehe

    Tapi diluar itu semua kalo udah na’as mau gmn lagi yakan ๐Ÿ™ , semangat yaa !! Bangkit bangkit bangkit !! ๐Ÿ™ƒ

    IG : @budellubis

  59. Dranis Seko Trisno says:

    wahhh ini udah parah sihhh, menurut perspektif saya, ada kemungkinan pelaku yg melakukan pembobolan adalah orang dekat atau salah satu customer si vapestore tersebut. untuk mencari pelaku pembobolan, benar kata kak jeevanka pda saat live, itu bisa di lacak dengan no seri hexohm yg di jual di vapestore tersebut. pada saat si pelaku menjual hexohm dgn no seri yg sma persis dgn yg ada di vapestore tersebut, langsung grebek. trus bisa juga di cari di akun akun consignment vape di instagram, krna saya sendiri suka melihat ada barang2 bnib, seperti mod,pod,rda,bahkan smpai liquid yg masih segel dgn jumlah lebih dari satu stock nya dgn harga murah. jadi ada kemungkinan bahwa sipelaku titip jual barang curian nya ke akun akun instagram consignment vape.
    untuk 3 owner vapestore daerah sukoharjo yang kemalingan, tetep semngat dan jangan putus asa yaa atas cobaan ini, pasti rezeki bakal datang lebih banyak lagi untuk orang2 yang sabar. semoga pelaku cepat tertangkap aminn ๐Ÿ™ (*klo saya jdi korban, dan pelaku sudah tertangkap, yg saya lakukan pertama kali adalah, izin kepada pihak yg berwajib, untuk dry burn alien fused clapton sampai merah membara, lalu saya tempelkan di kulit pelaku, agar menjadi bekas luka yang unik nan indah ๐Ÿ˜˜)
    IG : @dranisekot

  60. Dwiyan says:

    Di tengah pandemi covid 19 seperti ini memang tingkat kriminalitas meningkat tinggi dimana tingkat kebutuhan pokok dan ekonomi yang terhambat dan berbagai aspek lainya, tak terkecuali hal yang tak bisa di tolerir seperti kejadian di vapestore rockvape sukoharjo ini, yang dimana telah terjadi sebuah insiden pencurian yang kemungkinan pelakunya pun masih sesama pegiat atau sesama vapers yang mengetahui keadan tempat dan sekitar, penjagaan yang terbilang minim pun menjadi alasan para pencuri dengan mudah melancarkan aksinya, saran untuk kejadian seperti ini untuk para vapestore yang lain agar kejadian serupa tak terjadi lagi di kemudian hari, perketatlah area keamanan di sekitar wilayah dan perluas area penjagaan, untuk para vapers pun kita punya peran penting, gunakan media soasial ataupun saling sharing kejadian ini yang menimpa vapestore rockvape sukoharjo kepada rekan saudara kita sesama vapers sekecil apapun informasi yang kita dapatkan semoga berguna untuk penyelidikan lebih lanjut, mungkin sekian dari saya hanya sedikit saran yang bisa saya sampaikan semoga bisa bermanfaat.*

    IG : @dwiyan37
    FB : Dwayne

  61. Bagus setya mahardhika says:

    Membaca berita ini, kami sebagai sesama vapers dan vapestore wilayah Tulungagung mengucapkan turut berduka cita atas kejadian yg menimpa rockvape sukoharjo.. semoga dengan adanya kejadian ini kita semua dapat mengambil hikmahnya.. sya yakin, pencurinya sudah survei di area tersebut dan sering keluar masuk vapestore tsb. Tingkatkan kewaspadaan, tambahkan karyawan yg siap tidur di toko secara giliran, tambah cctvnya, lebih baik berjaga2 daripada terulang lagi.. Tetap semangat saudara ku, tetap yakin bahwa rejeki tak akan tertukar..
    Untuk vapestore yg lain jg tetap waspada..
    KEJAHATAN BISA TERJADI KARNA ADA KESEMPATAN!! ..
    IG : @bagus.s.mahardhika

  62. Eka Rohmawan says:

    Selamat pagi siang sore malam semuanya, kurang lebih sudah 2tahun Vape di Indonesia di Legal kan dan sudah banyak bertambahnya para vapers di Indonesia ini, dan sudah ada beberapa kasus kriminal pada Vape yg disalah gunakan oleh oknum tertentu (liquid campuran narkoba dsb) dan baru baru ini ditambah lagi kasus kemalingan 3 vapestore di Sukoharjo yg katanya juga pelaku sesama vapers, saya hanya khawatir nntinya Vape izin legal nya di cabut kembali karena banyaknya kasus yg melibatkan Vape disana, baru baru ini juga salah satu Chanel YT ada anak dibawah umur yg me review dan menggunakan Vape padahal umurnya masih dibwah 18 THN (underage) , dari semua kasus yg menimpa para vapers , khususnya para owner vaperocksukoharjo yg di bobol,saya hanya ingin bilang ” semangat bro, jgn putus asa, pasti akan segera diberi solusi terbaik, banyak vapers yg ikut membantu, rezeki mu pasti diganti lebih bro aamiin”. Ayo kita jadikan citra Vape dikenal baik dikalangan masyarakat , salam ngebul #Vapeisgood
    Ig : ekarohmawan_ / ngebul.jaksel

  63. Angga ady says:

    Semoga owner @rockvapesukoharjo diberi kesabaran dan para pelaku segera terungkap, serta dapat rejeki pengganti. Aamiin
    Dan untuk para vapestore yg lain harap lebih waspada terhadap hal2 yg tidak diinginkan.
    Ig : @anggady

  64. Budi rangga surya sultan says:

    Semoga pelaku pencurian di @rockvapesukoharjo dapat dgn cepat ditangkap. Aamiin. Sedikit usul buat vape store di seluruh Indonesia agar lebih berhati hati dan tetap waspada. Selain memasang CCTV sebaiknya memperkerjakan penjaga malam (security). Gw jadi ingat dgn pesan bang napi, “Ingat! Kejahatan bukan semata-mata karena ada niat dari pelakunya, tetapi juga karena ada kesempatan. Waspadalah! Waspadalah!”
    ig : jack_gamebel

  65. Bagus setya mahardhika says:

    Semoga kejadian seperti ini tidak terulang lagi,khususnya bagi rockvape sukoharjo dan vapestore lainnya. Tingkatkan keamanan dan kewaspadan.. percayalah rezeki tak akan tertukar.. tetap semangat .. salam kebul…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *