Korea Tobacco & Ginseng Corporation (KT&G), perusahaan rokok asal Korea Selatan berencana akan mengubah 1.200 kendaraan bisnis menjadi kendaraan ramah lingkungan pada tahun 2030.
KT&G berpartisipasi dalam upacara deklarasi ke-2 untuk Korean-style Electric Vehicle Conversion 100 (K-EV100), yang diadakan di The Plaza Hotel di Jung-gu, Seoul pada tanggal 14 April.
Proyek K-EV100 dipimpin oleh Kementerian Lingkungan Hidup Korea Selatan Han Jeong-ae, yang secara terbuka menyatakan bahwa kendaraan yang dimiliki atau disewa oleh perusahaan swasta akan diubah menjadi kendaraan 100 persen bebas polusi pada tahun 2030.
Mengubah semua kendaraan bisnis perusahaan menjadi kendaraan ramah lingkungan pada tahun 2030, diperkirakan dapat mengurangi emisi gas rumah kaca lebih dari 20.000 ton.
“Deklarasi K-EV100 ini adalah bagian dari agenda keberlanjutan KT&G, dan kami akan berusaha untuk menjadi perusahaan terkemuka global dalam pengelolaan Environmental, Social and Good Governance (ESG),” pernyataan pejabat KT&G.
(Via KT&G)
Comments