Konsumen Keluhkan Produk Vape “Nicovape Q” yang Tersedia di Apotek Australia

By Ardha Franstiya | News | Selasa, 23 Januari 2024

Vapemagz – Pemerintah Australia telah memberlakukan Undang-Undang (UU) terbaru mulai 1 Januari 2024 terkait melarang penjualan rokok elektrik alias vape nikotin di toko khusus atau vape store dan toko serba ada.

Vape “legal” hanya tersedia di seluruh apotek Australia, sehingga mewajibkan warganya menggunakan resep dokter untuk mendapatkannya sebagai alat terapi membantu berhenti merokok.

Produk vape tersebut bernama “Nicovape Q” dari perusahaan Liber Pharmaceuticals, merupakan produsen Produk Vaping Nikotin (NVP) yang telah memperoleh asuransi pertanggungjawaban produk di Australia. Nicovape Q sendiri sudah tersebar ke lebih 5.500 apotek di seluruh Australia.

Seorang pengguna X (sebelumnya Twitter) menceritakan seorang konsumen yang telah membeli produk farmasi pengganti nikotin “Nicovape Q” di Australia.

Produk farmasi Nicovape. (Twitter/@SteveDo35227481)

Ia mengatakan, pembeli tersebut harus mengeluarkan uang sebesar $370 Australia atau sekitar Rp3,8 jutaan termasuk konsultasi dan resep dari dokter, serta mendapatkan 5 cartridge berkapasitas 5ml.

Selain harus mengeluarkan duit banyak untuk mendapatkannya, pengguna mengeluhkan rasa pada Nicovape Q yang tidak enak dan kadar nikotin terlalu tinggi, yaitu 59mg.

“Seorang pelanggan datang hari ini, telah membeli produk farmasi Nicovape. Rasa tidak enak, nikotin tinggi, spitback,” jelas pengguna Twitter @SteveDo35227481, dikutip Vapemagz Selasa (23/1/2024).

Comments

Comments are closed.